На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Растительная диета улучшает здоровье сердца, а яичные желтки и красное мясо ухудшают

Растительная диета улучшает здоровье сердца, а яичные желтки и красное мясо ухудшают


Доктор Дэвид Спенс уже давно пропагандирует роль более растительной диеты в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя хорошо известно, что яичные желтки имеют высокое содержание холестерина, а мясо содержит как холестерин, так и насыщенные жиры. Доктор Спенс указывает, что менее известные виновники яиц и красного мяса могут повышать уровень токсичных метаболитов, вырабатываемых кишечником. микробиом, который негативно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Доктор Спенс, профессор западной медицины и стоматологии Шулиха и ученый из научно-исследовательского института Робартс, подчеркивает роль метаболита, вырабатываемого кишечными бактериями, под названием N-оксид триметиламина (ТМАО). Предыдущие исследования показали, что ТМАО вызывает атеросклероз на модели животных, а исследование с участием более 4000 пациентов, направленных на коронарную ангиограмму, показало, что пациенты с высоким уровнем ТМАО имели повышенный риск инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сосудов. Два диетических вещества, ответственные за образование ТМАО, - это карнитин, который содержится в основном в красном мясе, и фосфатидилхолин, содержащийся в яичном желтке.

В недавно опубликованной статье в Журнале Американской кардиологической ассоциации д-р Спенс исследует взаимосвязь между ТМАО, потреблением мяса и яиц и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

«Это важно подчеркнуть, потому что я не думаю, что это находится в сознании большинства врачей или общественности», - сказал д-р Спенс. «У нас в кишечнике триллионы бактерий. Эти бактерии поглощают питательные вещества, которые мы потребляем, и превращают их в токсичные продукты, которые попадают в наш кровоток и могут вызвать целый ряд проблем, включая сердечно-сосудистые заболевания».


Поскольку наши почки избавляются от ТМАО в нашем организме, доктор Спенс говорит, что люди с нарушенной функцией почек, в том числе пожилые люди, должны быть особенно осторожны в отношении употребления красного мяса и яичных желтков.

«Важно не количество жира в рационе, а его тип», - сказал он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх