Я ЗДОРОВ!

108 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Да, вакцина изменяет нашу ДНК. Плохая новость в том, что коронавирус так же меняет ее, вставляя весь набор своих гено...ДНК, планирование...
  • Вепринцев Виталий
    Люди не слушайте этот бред, а это бред. Назад дороги не будет.ДНК, планирование...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    пол книги копировали10 заблуждений о ...

Доказана эффективность вакцинации от столбняка в борьбе с раковыми клетками

По сообщениям финских учёных, введение вакцины от столбняка увеличивает сопротивляемость организма не только к данному заболеванию, но и к развитию раковых клеток. Материалы исследования опубликовало издание Cancer Research.

Доказана эффективность вакцинации от столбняка в борьбе с раковыми клетками
Проведённое исследование сотрудниками Хельсинского университета на лабораторных грызунах показало усиление иммунного ответа не только на столбнячную инфекцию, но и на злокачественные клетки, которые были введены мышам.

Эффект введения вакцины заключается в развитии и сохранении “памяти” иммунных клеток, при повторной встрече с патогеном. Последующее появление в организме патогенов вызывает более сильную ответную реакцию Т-клеток, вызывая уничтожение вредных микробов.

В условиях лаборатории финским специалистам удалось соединить противостолбнячный анатоксин с белками опухоли. В результате им удалось получить новый вид вакцины – PeptiCRAd. Введение данного препарата в организм мышей, ранее привитых от столбняка и дополнительно заражённых злокачественными клетками, привело к выработке сильного вторичного иммунитета, противостоящего развитию раковой опухоли.

Данный метод позволил уничтожить раковые клетки в организме подопытных мышей. Кроме того, повторное заражение раковыми клетками этих же грызунов, не дало злокачественным клеткам прижиться.

Иммунная система смогла справиться с онкологией.

Полученные данные учёные планируют внедрить при разработке новых противоопухолевых препаратов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх