Я ЗДОРОВ!

108 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ... Ну, какая может быть тишина, когда работают снегоуборочные машины, гремят трамваи или по...6 простых способо...
  • Карпов Илья
    Поняв механизмы такого выброса, можно более глубоко понять ФУНКЦИИ ХОЛЕСТЕРИНА. А так, врач из Великобритании являетс...Повышенный холест...
  • Карпов Илья
    Девочка только проснулась (такой у нее вид). А по сути, она очень глупая. Образование и в Великобритании стало плохим...Повышенный холест...

Мужской климакс

Мужской климакс

Между старением мужчины и женщины есть существенная разница. Главная женская половая железа – яичник. Женщина рождается с определенным количеством яйцеклеток и расходует их в течение жизни. Когда все яйцеклетки выходят из яичника, женщина переходит на новую ступень: у нее начинается климакс.

У мужчин ситуация другая: сперматозоиды  синтезируются всю жизнь, примерно раз в трое суток созревают десятки миллионов новых сперматозоидов. Но с годами  синтез сперматозоидов, как и синтез главного мужского полового гормона тестостерона постепенно уменьшается.

Но бывают ситуации, когда у мужчин это постепенное снижение тоже превращается в обвал. Чаще всего это происходит у  мужчин с ожирением, потому что накопление жира в животе приводит прекращению синтеза тестостерона.

В жировой ткани живота образуется гормон лептин, который подавляет выработку тестостерона. Кроме того, жир начинает вырабатывать в мужском организме женские половые гормоны, в результате у мужчины не только растет живот, но и появляется грудь. А сексуальные желания, наоборот, пропадают. Ученые доказали: чем больше талия у мужчины, тем меньше у него тестостерона и тем скорее наступит климакс. Известно, что если у мужчины талия меньше 94 см, яички выделяют мужской половой гормон  в достаточном количестве.

Если обхват талии составляет от 94 до 102 см, у 50 процентов мужчин уровень тестостерона снижен, а если объем талии превышает 102 см – уровень тестостерона стремится к нулю.

Мужской климакс

Окружность талии у мужчины должна быть не больше 93 сантиметров

Поэтому мужчина всю свою жизнь должен следить за весом и за тем, чтобы у него были мышцы.

источник

Картина дня

наверх