Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Для каждой нации амеры разрабатывают свой штамм! Недаром их лаборатории работают по всему миру...(Врачи рассказали ...
  • zygmund nedialkow
    И это не последняя зараза. Искусственный отбор запущен.Врачи рассказали ...
  • Татьяна
    Спасибо13 лучших упражне...

Биоритмы человека и его жизнедеятельность.

 Биоритмы человека и его жизнедеятельность.

Мы дети природы и живем, согласуясь с ее законами. Один из законов природы гласит, что жизнедеятельность человека подчиняется воздействию  определенных биоритмов.   
Влияние биоритмов происходит постоянно, они пронизывают нас, придают сил или лишают энергии.
Ученые выяснили, что, живя по своим внутренним биологическим часам, мы можем оптимизировать день и даже замедлить процессы старения! И наоборот, если не придерживаться биологических часов, то человек будет больше подвержен негативным факторам, вследствие чего пострадает иммунитет.
 
Изучив этот вопрос, предлагаю вам личное расписание нашего организма, которое меняется в зависимости от времени суток. Ведь если сотрудничать с биоритмами, можно значительно улучшить и нервную систему, и общее самочувствие, и даже внешний вид.
 
А вот как выглядит примерный "распорядок дня" нашего организма, ориентируясь на который, вы сможете получить максимальный результат и в работе, и в личных отношениях:
7.00 —
Идеальное время пробуждения организма. Именно в это время надпочечники выделяют первую утреннюю порцию гормонов, среди которых преобладает адреналин. Именно он ускоряет пульс и кровообращение. Тело готово к пробуждению, сердце работает в дневном режиме.

 7.30 —
Время утренней активности. В это время хорошо сделать зарядку, небольшую пробежку, заняться гимнастикой. Энергия, полученная от такой разминки, в эти ранние часы даст заряд энергии на весь день. 
8.00 — 9.00 —
Идеальное время для завтрака. Желудок на пике активности, благодаря чему и пища лучше переваривается, и организм получает из нее максимум энергии, необходимой для дальнейшей работы. На завтрак следует есть пищу, богатую протеинами – она медленно переваривается, а значит избавит тебя от чувства голода до самого обеда. Лучше не пропускать завтрак — он поддерживает работоспособность и запускает обмен веществ. В 9 часов самочувствие отличное, можно активно двигаться, не чувствуя усталости.
Утреннее время подходит также для проведения косметических процедур. На веки можно наложить компресс из ромашки или шалфея, а на лицо - маску, а после сделать гимнастику для лица, век и шеи.  
10.00.
Это пик работоспособности, когда и совы и жаворонки чувствуют себя отлично.
Утренний пик сексуальной активности. У мужчин и женщин в кровь выбрасывается большее количество половых гормонов.  Иногда "час любви" стоит переносить на это время, когда оба партнера полны сил и сексуальной энергии.
    11 часов —
Время, когда полезны все виды самосовершенствования — йога или медитация. Полезны СПА процедуры и массаж. 
12.00 —
Пик работы сердечной мышцы. В это время сердце работает на полную катушку, поэтому не следует перегружать его физическими нагрузками. Стоит воздержаться от употребления кофе и шоколада. Медики рекомендуют в это время занять интеллектуальной работой — любые задачи вы будете щелкать как орешки.  
13.00 —
Время для полноценного обеда. Желательно чтобы он содержал полноценные белки и сложные углеводы. На десерт можно съесть кусочек темного шоколада, после обеда хорошо бы немного отдохнуть. В это время происходит спад биологических ритмов и организм нуждается в небольшом отдыхе. Не заставляйте себя работать — эффективность от работы будет невелика. Организм работает в спящем режиме. 
 
14.00 —
В середине дня притупляется ощущение боли и анестетики действуют вдвойне эффективней, чем утром или вечером, поэтому на это время хорошо планировать визит к стоматологу.   
 15.00 — 16.00 —
Навалилась лень-матушка, так и хочется вздремнуть. Сердце и другие органы, работают медленнее обычного, кровообращение мозга и органов замедляется. Только желудок работает, он то и тянет энергию на себя. Лучше заняться какой — нибудь работой, не требующей особых усилий.
17.00 —
Новый виток трудоспособности. Энергетический спад уменьшается, появляется прилив жизненных сил. Чтобы помочь биоритмам и быстрее прийти в тонус выпейте чашечку черного кофе и съешьте немного шоколада.
 18.00 -19.00 —
Организм нуждается в покое. В это время полезны процедуры для расслабления мышц, например массаж.  А также солярий, кожа загорит быстрее в эти часы.   
 20.30 —
Самое время позаботиться о коже, поры кожи в это время особенно восприимчивы и впитают как губку крем и питательные маски, а это значит,  что кожа быстрее восстановится и отдохнет за ночь.
 22.00- 23.00 —
Сон. Для восстановления организма требуется не менее семи часов спокойного сна.                        Уделите внимание своему организму и будьте здоровы.

Картина дня

наверх