На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Квашеную капусту назвали лекарством от COVID-19

Квашеную капусту назвали лекарством от COVID-19

Специалист по здоровому питанию перечислила продукты облегчающие течение болезни.

 

Ученые Колумбийского университета доказали путем исследований, что люди, придерживающиеся полностью вегетарианского питания или добавляющие в рацион рыбу легче переносят COVID-19, в сравнении с мясоедами.

 

И этому есть вполне логичное объяснение. Как правило, вегетарианцы и пескетарианцы (растительная диета с рыбой), не страдают излишним весом, высоким давлением и сахарным диабетом. А это как раз те факторы, которые отягощают течение болезни.

 

А еще такая пища богата различными витаминами, минералами и микроэлементами, повышающими иммунитет.

 

“Например витамины A, C, D, Е, селен и цинк, которыми так богаты овощи, фрукты и рыба снижают риск заболеваемости респираторными инфекциями, от обычной простуды до пневмонии, и сокращают период болезни”, — пояснила директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева в разговоре с "КП".

 

Она добавила, что в рыбе, а также авокадо, семечках и растительном масле содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаления в организме.

 

А еще эксперт посоветовала есть побольше квашеной капусты, потому что в ней есть клетчатка, и полезные бактерии. Если коротко, капустная клетчатка способствует выработке в кишечнике молекулярного водорода, а тот обладает антиоксидантными свойствами.

 

Чего не следует есть во время пандемии и вообще никогда, так это фастфуд.

 

Эта вредная пища способствует набору лишнего веса, вплоть до ожирения, ожирению, возникновению диабета, метаболическим нарушениям, вызывает патологии легких и других органов. В общем, создает ту самую благоприятную для коронавируса среду, в которой он активно развивается и находит болевые точки, чтобы потом еще долго аукаться неприятными последствиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх