На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ягодка для здоровья.

Брусника обладает мочегонным, противовоспалительным, успокаивающим, антибактериальным действием.

Ягоды брусники, если их съедать по 1 стакану в день, благотворно действуют при всех артритах обменного характера (подагрическом, ревматоидном). Они богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. Используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью.

! Принимая препараты брусники, рекомендуется одновременно пить минеральную воду (по 1 стакану 2 раза в день во время еды), чтобы не произошло «закисления» мочи.

* Водный настой ягод (морс) хорошо утоляет жажду: его часто рекомендуют больным с высокой температурой. Кроме того, настой ягод брусники оказывает легкое слабительное действие. 

* Сок. 
Понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие, усиливает перистальтику кишечника, обладает жаропонижающим и мочегонным действием. 

* Брусничный чай.
1 ч. ложка измельченных листьев на стакан кипятка, настаивают 30 мин. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

* Настой.
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка в термосе, дать настояться в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой при остеохондрозе, подагре, ревматизме.

* Отвар.
50 г брусничника (все растение), собранного во время цветения, залить 2 стаканами кипятка, кипятить 20 мин, настоять 4-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды при остеохондрозе, подагре, ОРЗ, болезнях почек, гипертонической болезни, гастрите, ревматизме.

* Моченая брусника.
Свежие ягоды перебрать и вымыть в холодной воде. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Можно добавить очищенные дольки яблок (лучше всего антоновки), корицу, душистый перец. Выдержать под гнетом 6-7 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. Брусника готова к употреблению через 25-30 дней. На 1 л воды вам понадобится 20 г соли, 40 г сахара.

Картина дня

наверх