Я ЗДОРОВ!

108 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    От дважды копированного текста статья не стала качественнее.Сначала бы не плохо написать о происхождении атеросклероза.Атеросклероз: леч...
  • Ульяшина Юлия
    Мне очень понравились ванны со скипидарной эмульсией, применяла их курсом, кожа лучше стала, мышечные боли прошли в ...Лечебные ванны дл...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    то есть вызвать у себя добровольно обострение и попасть на стол к хирургуЧистим желчный пу...

Маскировка прыщей: лучшие советы и типичные ошибки, которых следует избегать

Маскировка прыщей: лучшие советы и типичные ошибки, которых следует избегать


Как лучше всего скрыть прыщи? И: действительно ли есть смысл маскировать угри? У нас есть ответы на самые частые вопросы.

Нездоровая диета, чрезмерный стресс или выходные, полные алкоголя, могут оставить на вашей коже неприглядные следы. И давайте будем честными: прыщи обычно появляются тогда, когда они нам меньше всего нужны, перед свиданием или важной встречей - и с помощью видеозвонка вы можете увидеть это снова больше, чем в реальной жизни. 

Если прыщик красуется на лбу или это подкожный прыщик, который также инфицирован (и поэтому особенно большой и красный), необходимо действовать. 

Как лучше всего скрыть прыщи?

Необязательно сразу прибегать к тональной основе и макияжу, чтобы избавиться от прыщей. Вместо этого мы рекомендуем сначала использовать консилер зеленого цвета, который нейтрализует насыщенный красный оттенок. Затем нанесите продукт, например консилер, в тон вашей кожи вторым слоем.

Как прикрыть открытые прыщики?

Следует проявлять осторожность при закрытии открытых прыщиков, так как это легкое место для бактерий и (если не соблюдать осторожность) может быстро развиться воспаление. В этой инструкции мы шаг за шагом объясняем, что делать:

  1. В первую очередь следует тщательно очистить рану.
     В идеале вы должны использовать ватный тампон, теплую воду и мягкое мыло.
  2. Продезинфицируйте рану, например, лечебной глиной.
  3. Нанесите лечебную мазь на открытый прыщик ватным тампоном или тканью и дайте ей подействовать на короткое время.
  4. Нанесите водостойкий консилер.
  5. Зафиксируйте небольшим количеством пудры. Лучше всего использовать пудру для проблемной кожи - эти средства обладают антибактериальным действием.

Каких типичных ошибок следует избегать?

  • Вы не мойте руки перед лечением прыща

Даже если это кажется очевидным, эта ошибка (особенно в стрессовой повседневной жизни) возникает часто. В случае открытых прыщиков в рану могут попасть бактерии, что часто приводит к воспалению и излишне удлиняет процесс заживления.

  • Вы полагаетесь на неправильный оттенок для средств от прыщей

Если прыщики прикрыты, но ваше лицо слишком светлое или слишком темное, это не поможет. Выбирая средство, обязательно выбирайте подходящий оттенок.

  • Вы не фиксируете консилер

Если вы не нанесете консилер на место, прыщ не останется незамеченным надолго. Даже немного пота может испортить вашу работу с консилером. Достаточно небольшого количества пудры, чтобы этого не произошло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх