На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Онкология: этот популярный продукт может увеличить риск рака на 18% - сократите потребление

Онкология: этот популярный продукт может увеличить риск рака на 18% - сократите потребление


Согласно статье 2020 года доказательства связи красного или обработанного мяса с колоректальным раком «поразительны». Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака в мире. Он начинается в толстой или прямой кишке. 

«Экологический анализ показывает поразительную положительную корреляцию между потреблением мяса и заболеваемостью колоректальным раком», - пишут исследователи.


По данным метаанализа сообщается об увеличении риска на 17 процентов на каждые 50 г ежедневного увеличения потребления обработанного мяса и на 18 процентов на каждые 100 г увеличения потребления красного мяса.

Этот осуждающий вывод частично лег в основу решения Международного агентства по изучению рака (IARC) — специализированного онкологического агентства Всемирной организации здравоохранения — классифицировать переработанное мясо как канцерогенное для человека, а необработанное красное мясо — как вероятно канцерогенное.

Химические вещества, используемые для сохранения переработанного мяса, такие как нитраты, могут увеличить воздействие на кишечник мутагенных N-нитрозосоединений. Эти соединения являются сильными канцерогенами, вызывающими рак. Как в переработанном, так и в необработанном красном мясе также содержится гемовое железо, которое увеличивает образование N-нитрозосоединений.

Переработанное мясо — это любое мясо, которое было обработано для сохранения и/или придания вкуса, например, бекон, салями, сосиски, мясные консервы или куриные наггетсы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх