Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Мифы и легенды диетологии №2

Девушка держит овощи на ножах

Миф № 1

Отказаться от ужинов.

Факт.

Если человек ложится спать далеко за полночь. То, не принимать пищу в течение такого большого промежутка времени более вредно, чем поужинать за 4 часа до сна легкой и нежирной пищей.

Миф №2

Пропустить обед, таким образом уменьшить количество, съедаемой пищи.

Факт.

Многие предпочитают пропустить обед, чтобы уменьшить количество потребляемых за день калорий. Но таким образом вряд ли можно добиться снижения веса. Ученые доказали, что пропуск обеда влечет за собой + 600 ккал (дополнительно) вечером, срывы в диете. Срыв вызывает чувство вины, которое обычно заедается. Кроме того, в ужин изголодавшись, человек съедает  продуктов в большем объеме и количестве. А, еще, чаще всего предпочтенье отдается сладкой пище – сдобе, шоколаду, конфетам. Ко всему прочему, такая диета не воспитывает правильной привычки в питании, поэтому даже если вы снижаете вес, через некоторое время он возвращается.

Миф №3.

Сесть на жесткую диету, быстро похудеть.

Факт.

При быстром снижении веса, мы в первую очередь теряем воду и белок, что очень плохо для организма. Кроме того, организм «пугается», замедляет обмен веществ, снижает температуру тела, в результате вес зависает. Что приводит к разочарованиям и срывам

Миф №4.

Есть больше ананасов, которые способствуют расщеплению жира.

Факт.

Бромелайн, фермент ананаса способствует расщеплению и лучшему усвоению белков, а не жиров. Ананас – лишь дополнение к сбалансированной и низкокалорийной диете.

Миф №5

«Я ничего не ем и поправляюсь»

Факт.

Если у человека количество поступившей энергии (выражается в калориях) преобладает над потраченной, то он прибавит в весе. Энергию (ккал) в организм поставляют только пищевые продукты, а точнее белки, жиры, углеводы и алкоголь.
Поэтому поправиться только от того, что ты пил таблетки, у тебя плохая наследственность, ты родил ребенка и т. д. – нельзя.

источник

Картина дня

наверх