Я ЗДОРОВ!

108 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Oksana Yatsko
    Спасибо за статью. Весьма полезная информация. Мне раньше очень хотелось сладкого, до умопомрачения 😀. Нашла такой п...Когда организм пр...
  • Ингерман Ланская
    ..и повысить уровень камней в почках😆Повышенный холест...
  • Максим
    Мозг ребёнка укрепит здоровый образ жизни родителей ДО зачатия, надлежащее питание матери за два месяца и во время ( ...Материнские пособ...

Уколы гранул в глаза защитят от катаракты

Уколы гранул в глаза защитят от катаракты


Учёные изобрели своеобразные микрогранулы, которые можно вкалывать прямо в глаза пациентам. Они предотвратят формирование катаракты и даже могут обратить вспять уже вызванные ею изменения зрения. 
 
Катаракта - изменения в хрусталике глаза, вызывающие на первом этапе ухудшение зрения и размытость, а при отсутствии лечения и слепоту. В большинстве случаев катаракты представляют собой последствия возрастных изменений в хрусталике, и особенно оксидативного стресса. Они возникают при дисбалансе между свободными радикалами (нестабильными атомами, повреждающим клетки) и антиоксидантами, которые удерживают свободные радикалы под контролем. Клетки в организме производят те и другие частицы, но разные факторы вроде курения, злоупотребления спиртными напитками и подверженности разным химическим веществам могут усилить производство свободных радикалов. 
 
Обычно катаракту лечат хирургическим путём, но учёные разработали имплант, по форме напоминающий гранулу, который можно вколоть в глаза для предотвращения формирования катаракты. Этот имплант работает за счёт снижения уровня кальция в глазах, его уже проверили в ходе первых клинических исследований. Устройство создаётся в одной из американских фармацевтических компаний, и если оно сработает, то хирургические операции по лечению катаракты в большинстве случаев станут ненужными.

 
 
Имплант насыщен антиоксидантами, он вкалывается в стекловидное тело - гелеподобную жидкость между хрусталиком и сетчаткой. Там он медленно выделяет своё содержание, которое потом переносится к хрусталику, где и формируется катаракта. Данный антиоксидант подавляет действие свободных радикалов, пишет The Daily Mail.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх