На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Картофель вызывает рак груди

Жареный картофель повышает риск развития рака молочной железы у молодых женщин.

Сотрудники Университета Лидса решили выяснить, как сказывается на здоровье употребление продуктов, содержащих акриламид. Ученые провели исследование, в котором приняло участие почти 34.000 жительниц Великобритании в возрасте от 35 до 69 лет.

За 11 лет, пока велось наблюдение, у 1.084 представительниц прекрасного пола был выявлен рак молочной железы.

Исследователи обнаружили, что попадание в организм с пищей акриаламида повышало риск развития рака груди на 20% у молодых женщин. В то же время для женщин после наступления менопаузы такой опасности не было.

Акриламид встречается в продуктах, содержащих крахмал, например в картофельных чипсах. Это химическое вещество образуется в процессе жарки в масле при высокой температуре. Именно оно провоцирует развитие раковой опухоли у молодых женщин. Такую же опасность таят мясо и овощи, если они приготовлены на гриле, в особенности, если на них остаются следы от решетки, пояснили специалисты.

О своем исследовании ученые сообщили в «Британском журнале рака»

Картина дня

наверх