На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ноутбуки делают мужчин бесплодными

Как выяснили ученые, длительное пользование переносным компьютером опасно для мужского репродуктивного здоровья.

Все дело в том, что во время работы на ноутбуке во время поездок или даже в домашних условиях компьютер, как правило, находится на коленях. При этом электронная машина значительно нагревается, нагревая и близлежащие области, в том числе и мошонку.

Вместе с тем температурное воздействие на мужские яички крайне отрицательно сказывается на качестве спермы.

Чтобы доказать это, сотрудники Университета штата Нью-Йорк предложили 29 мужчинам поработать на ноутбуке, который располагался у них на коленях. В результате выяснилось, что через 10-15 минут температура мошонки у испытуемых поднялась на 2,5 градуса. Единственный способ исправить положение – переложить ноутбук на стол, утверждают ученые.

Мужские гениталии расположены таким образом, чтобы поддерживать температуру, немного более низкую, чем температура тела. Это очень важно для производства спермы.

Руководитель группы исследователей Йелим Шейнкин (Yelim Sheynkin) подчеркивает, что повышение температуры мошонки даже на один градус негативно сказывается на способности мужчины к продолжению рода.

Сообщение об этом исследовании появилось в журнале «Фертильность и стерильность»

наверх