
Скажу страшное - мне нравится больничное питание.
Наверно, это старая тяга холостяка ( или все же тяга старого холостяка?) к размеренной диетической еде.
И надо отметить - все вкусно. И раздатчица-медсестра накладывает огромные порции - дескать, вам надо - на поправку идете.
Утром - молочные каши. Я уже и забыл, что они бывают разными - рисовыми, пшенными, манными.
Очень вкусные творожные запеканки. С обязательным бутербродом - масло -сырок-колбаска.Обед - щи, рассольник, борщик. Отварная, запеченная курица или индейка. Или паровые котлетки. Компот или морс.

Ужин - много свекольного-капустного -морковного салата с рыбой или каким-нибудь отварным мясом.
Овощи - постоянно. Фрукты - печеные яблоки, что , оказывается, очень вкусно.
Вспоминаю, как мне приятельница с ужасом рассказывала, как в Германии ей после операции - утром принесли гамбургер(!!!) с кетчупом и майонезом и булку с джемом.
Хорошо, что наши все еще следуют традиции диетологии.
Мои друзья свято уверены, что мне нужен шоколад и фрукты. Скопились завалы из шоколадок в холодильнике. Впрочем, у остальных болящих та же проблема.
Пытался презентовать сестрам - смеются, не берут. Говорят, что у них в смену не получается даже чаю выпить - не хочется снимать комбинезоны и маски. Да и не разрешено. Большинство из них уже переболело в первую волну. Но все равно - все меры защиты.
А с ковидом , вроде бы, под затихло. Палаты стоят полупустыми.
Жаль , весов нет - я , кажется, на больничных харчах растолстел..
Свежие комментарии