Заболели? Полечитесь!
Малиновое варенье в России, хризантемовый чай в Японии, липовый цвет во Франции — вот отнюдь не полный перечень народных антипростудных средств, которыми пользуются жители разных стран мира.
Самый оригинальный способ профилактики и лечения простуд, пожалуй, применяют китайцы: они простукивают биологически активные точки на стопах (не менее чем 2000 ударов), таким образом активно стимулируя иммунную систему. Причем для простукивания они используют простую... кухонную скалку.Жители Кореи при первых симптомах ОРЗ активно употребляют в пищу кимчи — блюдо из квашеной капусты, щедро приправленной жгучим перцем, чесноком и имбирем. Примерно такой же набор «домашних фитонцидов» держит на кухне каждая уважающая себя арабская домохозяйка — ведь согревающие свойства этих продуктов отлично помогают справиться с кашлем и насморком. Вообще имбирь широко применяется во многих культурах мира. Это объясняется тем, что в его составе содержатся молекулы, улучшающие кровоснабжение всех тканей организма. Кстати, многие жители США предпочитают бороться с простудой также при помощи имбиря и употребляют его в различных видах: намазывают тосты имбирным джемом, пьют чай из имбиря и корицы, едят имбирный суп, а при боли в горле жуют имбирь.
По-русски
В нашей стране традиционно лечат простуду при помощи хрена, лука и чеснока. Корень хрена натирают на мелкой терке и в равных пропорциях смешивают с сахарным песком.

РЕЦЕПТ 1
Для приготовления антипростудного американского мятного коктейля понадобится чайная ложка измельченной зелени мяты, которую необходимо залить стаканом кипящей воды и нагревать на небольшом огне в течение 5 мин. Предварительно натрите зубчик чеснока. В эту же посуду выдавите сок четверти лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
РЕЦЕПТ 2
Иммуностимулирующий чай с имбирем и специями
4 горошины душистого перца, 4 зерна кардамона, 3 гвоздичные головки, 1 палочку корицы и кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца руки измельчите в ступке. В эмалированную посуду влейте 280 мл теплой воды, добавьте специи. Варите на небольшом огне в течение 20 мин. В конце варки добавьте немного чайной заварки, чайную ложку меда и молоко (по вкусу).
Свежие комментарии