Методикой тибетского массажа (похожими приемами) пользуются многие народы с древних лет. Особенность медового массажа в том, что при его выполнении из организма выводятся вредные вещества, так называемые «шлаки».
Длительность курса тибетского массажа с медом — 10 дней, 10 дней — перерыв, затем опять можно повторить курс.
Технология тибетского медового массажа доступна каждому здравомыслящему гражданину — особого мастерства не требуется, достаточно иметь представление (хотя бы раз увидеть), как делают обычный массаж. Вам могут сделать массаж с медом родственники, друзья, соседи.
Для выполнения медового тибетского массажа вам нужен мёд и соль (лучше морская пищевая).
Технология выполнения тибетского медового массажа.
√ Пациент укладывается на кушетку на живот. Мышцы и кожу спины разогреваем приемом массажа — интенсивное поглаживание; поглаживая и область позвоночника, но без усилий, легкими поглаживаниями. Пациенту должно быть приятно, болевых ощущений он не должен испытывать.
√ Подготавливаем заранее медовый состав для массажа: разогретую на водяной бане 1 ст.л. меда смешать с 0.5 чайной ложки морской пищевой соли.
√ После разогрева спины втираем в область позвоночника и спины подготовленное количество медовой смеси (одну столовую ложку) — больше не нужно, втираем без особого нажима, чтобы не повредить кожу.
√ После процедуры втирания смеси, приступаем к основному этапу медового массажа: прикладываем ладони на участки с медом и резко, но с осторожностью отрываем их от кожи, как бы вытягивая грязь (шлаки) из позвоночника.
Через некоторое время на руках массажирующего, а на спине пациента образуется серая вязкая масса, содержащая «шлаки» организма.Эта процедура довольно неприятна для пациента, даже болезненна, поэтому, проводите прием отрывания ладоней осторожно, чтоб избежать травмирования кожи. В ходе медового массажа интересуйтесь самочувствием пациента.
Проводя прием отрывания ладоней по всем намазанным медом участкам спины, прилипающую грязь с рук постоянно вытирайте влажным полотенцем. Через несколько минут такого массажа с медом, «шлаков — грязи» становится меньше, мед исчезает, руки уже не прилипают к коже.
√ Следующие ваши действия: на спину пациента положить толстое полотенце, смоченное горячей водой, 2-3 раза по одной минуте. Затем втереть в спину пациента 20 мл. пихтового масла или другое натуральное эфирное масло (если на пихтовое есть аллергическая реакция), укрыть спину сухим полотенцем, сверху укутать одеялом. Через 10 минут раскрыть спину и вытереть насухо. Пациент может одеваться — сеанс тибетского медового массажа окончен.
Массажист после медового массажа обрабатывает руки теплой водой с мылом, руки мыть до локтевой части.
Повторять 10-тидневные курсы тибетского массажа с мёдом можно настолько часто, насколько захотите.
Тибетский медовый массаж рекомендуют для:
√ улучшения общего состояния организма,
√ при отложении солей в позвоночнике,
√ при защемлении нерва,
√ радикулитах,
√ остеоходрозе и других заболеваниях.
Свежие комментарии