На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?

Один из самых насущных, почти гамлетовских вопросов худеющих звучит так: «Есть или не есть?» Сидящие на диете порой не могут для себя решить, сколько им раз нужно питаться в день, достаточно ли три раза в день садиться за стол, чтобы снизить вес, или нужно еще что-нибудь закидывать в рот в перерывах между трапезами?

В большинстве лечебных учреждений, разработанных специалистами, предполага-ется частое питание. И при снижении веса без него не обойтись. Диетологи выявили закономерность: при редких трапезах организм включает режим экономии. В этом случае даже низкокалорийное меню может не дать эффекта. Тело наше будет пытаться создать запас. Неизвестно, когда его в следующий раз побалуют. 

И наоборот, когда человек помимо основных приемов пищи делает один, два, а то и три перекуса в день, наш организм легче расстается с жировыми отложениями и похудение идет быстрее. Кроме того, частые перекусы позволяют избежать чувства острого голода. Всем знакомы срывы на диетах именно из-за неравной борьбы с этим чувством. 

Есть несколько правил, позволяющих выбрать оптимальное время для перекуса. Прежде всего, его стоит устраивать между основными приемами еды. Когда вы еще не зверски голодны, но в уголочке сознания уже появилась мысль, а не пожевать ли чего-нибудь? Нетрудно догадаться, что самые важные перекусы — второй завтрак и полдник. Дробное питание позволяет установить определенный ритм выработки пищеварительных соков, что важно для вашего здоровья. 

Какой перекус принесет пользу здоровью?

Питательный, но не слишком калорийный.

 Как же важно выбрать правильные продукты.
«Пышки» любят подкрепляться калорийными лакомствами. При этом полученную «между делом» энергию они обычно не принимают в расчет. А вот «худышки» используют для утоления голода небольшие порции легких блюд. Это помогает им не только дотянуть до обеда, но и съесть меньше во время него. За счет этого суточная калорийность даже уменьшается – и фигура остается в порядке.
Современным женщинам с их сидячей работой не стоит перекусывать чем-то, что содержит более 150 ккал. Худеющим лучше и вовсе ограничится 100 ккал. 

Плохо:

Хот-дог. Даже если он небольшой, его калорийность не меньше 230 ккал. В увеличенной порции калорий может быть порядка 350-400.
Слойка. Практически все пирожки, продающиеся в киосках и магазинах, содержат не меньше 300 ккал. Самые калорийные – с мясом и сыром, а также со всевозможным вареньем. Их энергетическая ценность порой доходит до 600 ккал на 100 г, или примерно 500 ккал на порцию. 

Хорошо:

Творог или йогурт + пара зерновых хлебцев. За счет такого перекуса вы наберете не больше 150 ккал. И при этом получите солидную долю белка и сложных углеводов, которые заставят голод надолго отступить.
Яблоко. Минимальное количество калорий сочетается с наличием пектина и клетчатки, которые отлично насыщают. Нейтральные по вкусу яблоки утоляют не только голод, но и жажду. И содержат много калия, витамина С и антиоксидантов.
В 1 яблоке – 47 ккал.

Читать далее

наверх