На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Аллергия: новые старые подходы

Аллергия: новые старые подходы

 Экссудативно-катаральный (аллергический) диатез – одно из самых распространенных заболеваний у детей. К большому сожалению, зачастую даже самые современные методы лечения с помощью таблеток, уколов и мазей не дают желаемого результата.

  Для того чтобы избавить ребенка от внешних проявлений диатеза, необходимо хорошо представлять, какими внутренними процессами в организме они вызваны.

Аллергический диатез – это не просто высыпания на коже, повышенная чувствительность и ранимость слизистых оболочек, но также снижение сопротивляемости к инфекциям.

    Болезнь возникает тогда, когда у малыша нарушается процесс переваривания пищи. Дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз, неудовлетворительное состояние слизистой желудка, нарушение функциональной активности поджелудочной железы – все это в совокупности или в отдельности вызывает диатез. Причиной же вышеперечисленных процессов, в свою очередь, становятся гипоксия плода, токсикозы матери во время беременности, медикаментозная терапия, искусственное вскармливание, паразитозы. Параллельно в процесс неизбежно вовлекаются иммунная и нервная системы, вот почему такие детки легко возбудимы, часто простужаются.

Если диатез не исчез к трем-четырем годам, то впоследствии он может перейти в такие грозные заболевания, как экзема, нейродермит, бронхиальная астма. Но и в этих случаях попытки воздействовать только на следствие, заглушить процесс большими дозами лекарств, не затрагивая причину болезни, ни к чему не приводят.

 

    В традиционной китайской медицине практикуется комплексный и в то же время деликатный подход к лечению кожных заболеваний и аллергических состояний.

   Схема лечения лекарственными травами подбирается индивидуально для каждого ребенка. Это не только высокоэффективно, но и безопасно для детского организма: лекарственные растения и минералы обеспечивают организм натуральными компонентами, травы воспринимаются как пища, хорошо усваиваются, не вызывая при этом напряжения отдельных органов и систем, и оказывают только благоприятное воздействие. Конечно, процесс может длиться достаточно долго – в зависимости от тяжести заболевания, но результат обязательно будет положительный.

Каждый компонент, который включен в рецептуру фитопрепаратов, действует сразу в нескольких направлениях. Например, растение астрагал укрепляет легкие, поджелудочную железу, тонкий кишечник и одновременно усиливает иммунитет. Дудник китайский укрепляет сердце и сосуды, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, успокаивает нервную систему. Офиопогон благотворно воздействует на легкие, желудок, сердце и кишечник.

 

   Нужно помнить и о том, что предупредить заболевание всегда легче, чем его лечить. У ребенка процесс адаптации желудочно-кишечного тракта к обычной пище проходит достаточно долго. Поэтому очень осторожно нужно подходить к формированию рациона малыша и кормящей мамы. Прежде всего, необходимо полностью исключить продукты с искусственными наполнителями в виде красителей, улучшителей вкуса, консервантов и т. д.

   А будущей маме необходимо позаботиться о своем здоровье задолго до рождения ребенка. Готовиться к зачатию нужно заранее. Правильный образ жизни – своевременный полноценный сон, режим и качество питания, отсутствие вредных привычек, здоровый эмоциональный фон – вот залог здоровья будущего малыша.

  Знания и опыт китайских врачевателей, накопленные за четыре тысячелетия, востребованы и сегодня. Этот опыт состоит в умении видеть тонкие глубинные взаимосвязи в работе разных систем организма и комплексно воздействовать как на причину, так и на следствие сбоев в работе организма.        

 

наверх