На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Пищеварительная система

 

ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 

            Наше здоровье во многом завист от того, какого качества продукцию мы потребляем, как перерабатываем и усваиваем её в желудочно-кишечном тракте, и на сколько полноценно выделяем непереваренные токсические остатки.

            Каким образом осуществляется процесс переваривания пищи в организме человека?

ПИЩЕВОД принимает и продвигает пищу в желудок.

ЖЕЛУДОК обеспечивает начальный этап переваривания при помощи соляной кислоты.

В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ происходит следующий этап пищеварения. Поверхность кишечника имеет множество ворсинок. Их совокупность обеспечивает превращение пищевых продуктов состоящих из «мертвой» материи, в живые крупинки клеточной цитоплазмы.

ПЕЧЕНЬ вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров. Это уникальная биохимическая лаборатория жизни. Известно приблизительно 30 биохимических функций печени, и это только начало. Очистка организма происходит преимущественно ночью. Если она протекает некачественно, человек просыпается усталым. Поверхность протекания обменных процессов в печени очень велика. Печень на 75% состоит из воды, она похожа на огромную губку.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ накапливает желчь и в нужный момент порционно поставляет ее в кишечник.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА выделяет пищеварительные ферменты, необходимыедля расщепления разного вида пищи. Одновременно она является железой эндокринной системы и вырабатывает гормон инсулин, регулирующийконцентрацию сахара в крови.

В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ происходит окончательное расщепление пищи при помощи бактерий и пищеварительных соков и формируются непереваренные остатки, которые подлежат удалению.

СИГМОВИДНАЯ КИШКА служит резервуаром-накопителем, в котором токсичные отходы уплотняются, спрессовывыются и естественным путем через прямую кишку удалаяются наружу.

КИШЕЧНИК снабжен множеством кровеносных сосудов. Все питательные вещества, которые образуются в результате процесса пищеварения и необходимы для жизнедеятельности организма (витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды и т.д.), всасываются через поверхность слизистой кишечника в кровь, которая разносит их до клеток.

            В идеале это должный быть чистые неповрежденные питательные субстраты. При оптимальной работе кишечника так и происходит. Но если в кишечнике нарушается процесс пищеварения, то он приводит к значительным нарушениям в крови. Все яды и токсины, образовавшиеся в толстом кишечнике, начинают через огромную поверхность всасываться в венозную кровь. Венозный коллектор расположен таким образом, что от двух третей кишечника (длина кишечника до 12 метров) кровь отходит через печень, а от последней трети, включающий толстый кишечник, сигмовидную и прямую кишки, венозный отток идет через легкие. Именно поэтому при заболеваниях толстого кишечника у люде, как правило, развивается заболевание легких, вплоть до бронхиальной астмы. Токсическая кровь нагружает выделительные системы организма: мочеполовую, дыхательную, лимфатическую. В конечном итоге это приводит к развитию серьезных хронических заболеваний.

            Условиями для нарушения работы системы органов пищеварения являются: неполноценное питание, плохие по качеству пищевые продукты, неблагоприятная экология, дисбактериозы кишечника, вредные привычки, такие как алкоголь и курение, хронические заболевания системы органов пищеварения и многие другие.

 

 

АЛГОРИТМ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА И ПРОБЛЕМЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К СБОЯМ В ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИИ

 

 

            Функционирование желудочно-кишечного тракта подчиняется закону о работе механических систем и протекает в режиме:

1 этап. Прием пищи

2 этап. Переработка с усвоением питательных веществ и использованием энергии

3 этап. Выделение непереработанных остатков из организма

Для нормального процесса пищеварения необходимы его участники. Это натуральные продукты, вода, без которой невозможны процессы разщепления, ферменты и бактерии, при помощи которых, собственно, и происходит процесс пищеварения.

Сбой работы может происходить на одном из этапов и при нарушении качества количества «участников» процесса.

 

ПРОБЛЕМЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОЦЕСС ПИЩЕВАРЕНИЯ

1 этап. Прием пищи

1.    Нарушение функции зубов

2.    Нарушение проходимости пищевода

2 этап. Переработка пищи

3.    Нарушение образовани соляной кислоты в желудке

4.    Нарушение перильстатики кишечника

5.    Нарушение щелочности 12-ти перстной кишки

6.    Нарушение оттока желчи

7.    Нарушение ферментативной функции поджелудочной железы, количества и качества ферментов

8.    Нарушение количества и качетсва полезных бактерий в кишечнике

9.    Присутствие патологических бактерий, грибков, простейших, гельминтов

10.   Нарушение количества и качетсва клетчатки в кишечнике

11.   Нарушение водного баланса в кишечнике

12.   Нарушение количества и качетсва витаминов, необходимых для процесса пищеварения

13.   Нарушение минерального обмена

3 этап. Выведение непереработанных остатков

14.   Геморрой

15.   Механические изменения в кишечнике (полипы, трещины и др.)

16.   Опущение кишечника

наверх