Я ЗДОРОВ!

108 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    От дважды копированного текста статья не стала качественнее.Сначала бы не плохо написать о происхождении атеросклероза.Атеросклероз: леч...
  • Ульяшина Юлия
    Мне очень понравились ванны со скипидарной эмульсией, применяла их курсом, кожа лучше стала, мышечные боли прошли в ...Лечебные ванны дл...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    то есть вызвать у себя добровольно обострение и попасть на стол к хирургуЧистим желчный пу...

Заботливый партнер смягчает последствия депрессии

Помочь в борьбе с депрессией могут качественные отношения


Согласно исследованию социального психолога Массачусетского университета в Амхерсте, наличие отзывчивого, поддерживающего партнера сводит к минимуму негативное влияние депрессии или внешнего стресса на его романтические отношения.

Паула Пьетромонако, почетный профессор психологии и наук о мозге, использовала данные своего проекта и представила результаты нового исследования в журнале Social Psychological and Personality Science.

В трехлетнем исследовании с участием более 200 пар молодоженов группа ученых изучила, как пары меняются с течением времени и как их отношения влияют на здоровье. Во время каждого ежегодного посещения лаборатории пары снимались на видео, в ходе которого они обсуждали главный конфликт в их отношениях.

Исследование показало, что наличие отзывчивого партнера, который сосредотачивает усилия и энергию на том, чтобы слушать, пытаясь понять и оказывать поддержку, ассоциируется с лучшим качеством отношений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх