Я ЗДОРОВ!

108 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Николенко
    Я согреваю ногу горячей водой из-под крана в ванне. Помогает.Судороги в икроно...
  • Леонид Молодцов
    Да, пошли они на хрен, эти Британские учёные.Риски коронавирус...
  • zygmund nedialkow
    Таки таким способом хотят уничтожить большую часть населения на планете.Риски коронавирус...

Кислородный концентратор: технические характеристики, область применения и показания

3925073_Screen_Shot_122920_at_06_05_PM (700x453, 512Kb)

Все о кислородных концентраторах: что это, характеристики, область применения

 

Кислородный концентратор – это аппарат, продуцирующий кислород из окружающего воздуха. Он проходит через своеобразное сито из цеолитных минералов, которые удерживают молекулы азота и выпускают только кислород. Сегодня появилось много вариантов кислородных концентраторов для домашнего использования.

кислородный концентратор купить

Для чего покупают кислородные концентраторы

Многие узнали о существовании таких приборов относительно недавно, ведь, как известно, при заболевании коронавирусом иногда без кислорода не обойтись. Но на самом деле организм нуждается в кислородной терапии и в других случаях для поддержания нормального функционирования. Среди таких заболеваний:

  • сердечная недостаточность;
  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • бронхиальная астма;
  • другие состояния.

кислородный концентратор для домашнего пользования

Производительность таких приборов для медицинских учреждений и домашних условий отличается.

Как используется

Перед тем как кислородный концентратор купить, следует разобраться, как им пользоваться. Дело в том, что само применение вопросов не вызывает. А вот для определения «дозировки» нужно участие врача. Одному больному может быть достаточно нескольких часов, другим нужен вовсе 1 час в сутки, а иным необходимо круглосуточное поступление кислорода.

кислородный концентратор москва

От тяжести болезни зависит и то, какой именно нужен концентратор, модель, особенности функционирования. К примеру, в сложных случаях нужна ингаляция концентрацией не менее 80% кислорода от 5 литров в минуту. Портативные модели оснащаются аккумуляторами и достаточно длинным шлангом, что практически не ограничивает передвижения больного.

Если вы ищете качественные концентраторы для дома, то можно найти много моделей тут med-way.ru.

Преимущества применения

На самом деле кислородный концентратор имеет много преимуществ, помимо возможности лечить от большого количества болезней. Преимущества применения:

  • улучшает мозговую активность;
  • снимает симптомы гипоксии;
  • обогащает кровь кислородом;
  • снимает похмелье;
  • улучшает работу иммунитета;
  • налаживает функционирование сосудов и сердца.

Концентратор – полезная вещь для людей старшего возраста, беременных, спортсменов, детей и больных, страдающих хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Как выбрать кислородный концентратор для домашнего пользования

Если вы ищете кислородный концентратор в Москве, то нужно знать, на какие параметры следует обращать внимание, чтобы сделать правильный выбор. Вот основные моменты:

  • Продуктивность. 10-литровые подходят для условий стационара, они производительны и эффективны. Дает продуктивность – 10 литров концентрированного кислорода за минуту. Это обеспечивает кислородом тяжелобольных пациентов в условиях стационара. Для дома вполне достаточно 5-ти литрового.
  • Уровень шума. Хотя это крайне полезный прибор, постоянно находится под воздействием шумов не комфортно. Это может причинить сильный вред психическому здоровью.
  • Система акустической и оптической тревоги. Она дает возможность держать под контролем состояния больного.
  • Ударопрочный корпус. Он защищает механизм от повреждения.

кислородный концентратор цена

Оборудование относительно новое, поэтому подбирая его стоит предварительно проконсультироваться со специалистом.

Кислородный концентратор: купить или арендовать

Подобное оборудование все же большинство людей рассматривает как временную меру, опять же для лечения Ковид-19, но некоторым оно нужно постоянно. Решить для себя, арендовать или покупать можно исходя из частоты применения.

В условиях переполненных больниц, наличие под рукой концентратора – очень хорошее решение. К тому же многие магазины предлагают очень выгодные условия приобретения и доступные цены. По причине популярности приборов для обеспечения нормального дыхания, производители начали выпускать модели с разнообразным функционалом и дополнительными возможностями применения именно в домашних условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх